升學表表姐——英文學生報

  那些年,網絡未發達,獲取時事資訊要靠報紙雜誌。還記得當年打開報紙由港聞讀到世界大事,再看副刊娛樂,追蹤專欄,完成一份報紙,感覺像與世界接軌一樣。慶幸家裏自小有訂報,就算閱讀課外書不多,不致於對文字亁枯萎竭,真的要多謝同住祖母多年堅持訂報。

  在中學階段,英文老師要求同學訂閱英文學生報,印象深刻,那時英文報紙很大疊。坦白說當時的同學們,每天認真讀完全份英文報紙的聊聊可數,但關於英文報紙,有一個有趣觀察。

  當年常看到班上英文成績不特別突出的一群男同學,閒來小息午膳就會打開英文報紙交頭接耳,原來大家看體育版,當年NBA在學界盛極一時,每逢賽季人人追蹤賽程,尤以男同學為甚!有一次隔離位男同學在談論他愛隊上仗的超班表現,說誰取了triple-double;誰defend了一球世界波,是in-your-face的……歎為觀止。

  興趣令同學排除障礙,去理解和閱讀喜愛的題目。男同學平時上英文課不見得積極,一旦有重要賽事,人人搶着英文體育版不放,還可以活用報道中的英文生字。

  很多老師說過,讀英文報紙可以鍛煉英語能力,養成習慣,長期受用;報章題材多又廣,總找到適合自己的題目。近日《英文虎報學生報》推出網上版訂閱,內容多元化,程度為中小學生度身訂造。轉了網上版,更加方便,家長可了解詳情 https︰//www.ohpama.com/585495 !

湯圓

hd