升學表表姐——一站式校長講座

  中小幼將於九月二十三日起陸續復課,不少家長期待已久,連學生都不禁希望回校上課,尤其是K1、小一及中一新生。這批學校新鮮人去年經歷連串面試、入學程序確定學位,原於九月開學充滿期待,卻逼不得已要從電子屏幕去認識新學校的老師、同學,感受新學習環境。

  今年課堂如何推行下去,局方、學校、學生都摸着石頭過河。對出年適齡入學幼稚園或小學的學童和家長,亦是另一挑戰。以往家長多半會參加學校的入學簡介會,參觀學校開放日等去了解個別學校的特色和校園設施等,再決定為孩子報考哪些學校。受疫情影響,幾乎所有實體活動都因保持社交距離而暫停,爸媽要掌握選校及入學資訊,亦要轉一轉模式吧。

  個別學校根據校本日程安排網上簡介等,家長要分別登記,記下不同日子參與不同學校環節。得知Oh!爸媽網站將於九月二十六日舉辦《幼小教育網上博覽》,邀請多位熱門學校的校長和教育專家於網上分享講座,講者來自本地及國際幼稚園、直資私立津貼小學、一條龍中小幼、IB學制學校等。網上博覽包括學校巡禮環節,以一系列短片介紹個別學校的特色;參展學校亦會於活動中發放詳盡入學資訊。總之是家長為子女作升學準備不容錯過的一站式網上展覽。活動供免費登記,詳情https://www.ohpama.com/571229。

湯圓


hd