升學表表姐——官津、直資、私立小一申請

  申請二○二一/二二年入讀官津小一的程序揭幕。自行分配學位表格於月初起派發,下周一至五填妥交回報讀小學,結果於十一月二十三日公佈。

  一向以來家長就算有心儀官津學校,也會先申請直資或私立小學以求保險,尤其那些作為「自行」階段只持十五分基本分數的計分生。今年或因肺炎疫情關係,家長未能像以往一樣,經直資私小簡介會或其他報讀的實體活動掌握申請資訊,整體報名氣氛似乎延緩了。有升學專家指今年多了沒有準備直私的家長查詢,情況較往年少見。

        特別提提家長,如仍有興趣考慮申請直資或私立小學,要快快行動,因部份學校已截止報名;未截止報名的亦大部份會於九月尾十月初停止接受申請。詳細報名、面試安排可參考以下連結:

港島區學校: www.ohpama.com/579027

九龍區學校:www.ohpama.com/579209

新界及離島區學校: www.ohpama.com/579403

        順帶一提,有學校因防疫關係要求申請學生提供影片作首輪評審,也有學校考慮家長資源,按情況舉行實體或直播網上面試,詳情以校本公佈為準。今年無論校方、家長、學生,由報名、面試到上學任何一個環節,都有新安排,要新適應。

        話說回頭,關於官津小學的自行分配學位,以往年經驗,絕對有持二十五分未能於「自行」階段入讀超級「神校」的個案。所以家長下周交表前,宜搞清自己跟孩子的意向和策略。

湯圓


hd