升學表表姐——英國公立私立學校入讀規劃

  近一年身邊十個朋友,五個正考慮或已出發移居他方。這些家庭多養有子女,父母心痛下一代,寧願在彼邦重新起步,也要給孩子好的成長環境。既然對自身的工作發展把心一橫,子女教育自然是更重要的考慮。

  英國一向是港人升學移民的熱門選擇,她歷史悠久的優質教育傳統及制度絕對是重要原因之一。加上持BNO港人可以五加一年時間申請簽證移民,故英國升學成了香港家庭近日最熱的討論。

  以往港人安排中小學程度子女到英國升學,都是直指私立寄宿學校,心無旁騖。但有了BNO身份這個選項,家長們又會心癢癢,想發掘入讀優質公立學校的可能性。對香港父母來說,英國公立學校絕對是新的課題。

  很多人說的「住愈近愈有利申請入讀」、「一定要有居住地址才可以向學校申請」、「申請Grammar School的隊很長」等等都有點以訛傳訛的味道。有見及此,特別介紹家長向專家取經。

  以下英國升學活動將於十月二十四日於網上舉行,內容包括英國名校校長及升學顧問講解英國公立學校校區網絡,及入讀港人趨之若鶩的《Grammar School的策略》;為不同年齡入學學生度身訂造的《四大年齡入學升學講座》;分析學校排名及英國校園文化的《英國升學Q&A:好多欺凌?排名點睇?》講座等……家長一經登記,將會收到有關寄宿學校的資料,更有機會獲得「升學天書」。詳情可了解www.ohpama.com/597539或https://bit.ly/2I0WEfO。

湯圓

hd