升學表表姐——BB Sticker大賽

  筆者向來抗拒電子奶嘴,但作為理科人,深知科技發展的必然性和好處。不少專家或過來人曾語重心長稱,電子產品是工具帶來甚麼好或壞的效果,視乎用者的目的和方法;舉一個例子,嗎啡可以鎮痛,但使用不當會上癮及影響健康。

  提起電子產品,以下想介紹一個關於手提電話,又有益有趣,適合家庭參加的活動:《全港第一屆BB Sticker大賽》,活動邀請家長提供自家製作的小朋友whatsapp sticker參賽。

  相信不少爸媽,都有為子女炮製sticker,筆者在朋友圈的日常溝通,都收過爸媽朋友匠心獨運的sticker,得意表情配上精警語句,確實值得公諸同好。事實上,一些本來連下載歌曲到手提電話都不大掌握的媽媽,知道可以用子女相片自家製作sticker,二話不說從網上自學步驟,瞬間變身成製圖達人,在朋友通訊組群中樂此不疲地發送獨一無二自家sticker。當真是為母則強,在學習使用科技上亦然。

  除了學懂製作方法,好些年紀較大的小朋友的爸媽,會與小朋友一起創作,要用哪一個表情;加甚麼文字;感嘆號放左還是放右,過程其實是一個親子溝通,互相了解的會機會。所以說,活動是有益有趣,適合家庭參與!有興趣的朋友可以於此瀏覽詳情:www.ohpama.com/593970。

  關於使用電子產品的態度和習慣,不只局限針對小朋友,事實是大人不自覺地沉迷或對產品的依賴更甚。大家想想,有沒有聽過身邊總有朋友 (或者自己) 投訴伴侶 (或被投訴) 只「專注」手提電話而忽略周遭事情?

湯圓


hd