任睇No.1
  • 29º
  • 81%
  • 2022年10月2日 星期日

湯圓 - 博物館KOL|升學表表姐

其中一樣見移英朋友做最多的事情,是參觀博物館。有朋友笑說,就算每日參觀一間,一年也看不完,還怕甚麼在當地沒事可做?是的,英國有不少值得看的博物館,有綜合歷史文明發展的,也有收藏專門項目如軍事、自然、藝術、鐵路、科學……的,而且不少更像大英博物館一樣免費入場,真是不怕你來,只怕你腳力不夠!

香港朋友見遠方人常常分享在不同博物館的新鮮事,不禁流露羨慕之情。計我話毋須羨慕,本地博物館雖不能跟大英博物館同日而語,但依然精采地訴說着香港故事,尤其帶小朋友一起參觀,可以知古識今,更可以刺激想像和好奇心,絕對是課室以外的學習好地方。康文署現時管理十七個博物館及文化空間,都去過了嗎?

適逢暑假,康文署再次舉辦「小小博物館KOL活動,邀請學童參加一系列的博物館獨家體驗和培訓,親身感受博物館文化並以KOL身份推而廣之!今年活動的其中一項獨家體驗,是由博物館館長親身帶領參觀在添馬公園展出的大型戶外藝術裝置,更會解說藝術品在日與夜的不同光影變化下,呈現的不同狀態。KOL在專家的引導下,將可以自由探索藝術和科學的互動,繼而進化成更有深度的博物館觀眾。

去年有超過一百位小小博物館KOL參與了活動,分享了他們參觀太空館、文化博物館、科學館、藝術館、歷史博物館等等的第一身精采經驗!想成為博物館KOL一份子就不能錯過,好快截止報名;而且跟大英博物館一樣,免費。報名及詳情:https://www.museumkol.hk/tc/
湯圓

hd