任睇No.1
  • 20º
  • 95%
  • 2023年3月30日 星期四

湯圓 - 孩子適合入讀國際學校嗎?|升學表表姐

近年多了學生到海外升學,也多了本地家長為孩子選擇報讀國際學校。而國際學校會採用不同的課程系統,無論在教育理念、上課模式、評核方向,甚至升學銜接選擇都各有不同、各有重點。爸爸媽媽既要知道子女的個性,亦需要了解不同國際課程的特色,知己知彼,則可以減少給孩子錯配學校的機會。曾經就聽過有家長誤以為IB課程只重創意活動、報告形式學習,學生毋須長篇大論去表達對科目的知識和見解;而現實其實剛好相反,不少IB導師都表示,課程及評核都非常重視學生對科目知識的融會貫通、分析及表達,故更要求學生有優秀的語文能力。

除了課程特色,家長亦會不由自主為孩子張羅大量課外活動、課外學習,認為這樣才能讓他們「錦上添花」;生怕自己做得不夠,或做得不對!如果你都遇到上述的問題或感到擔心,不妨報名參加由Oh!爸媽舉辦的座談會《我的孩子適合入讀國際學校嗎?》,資深國際課程導師將為家長分析相關題目,及分享她多年來對國際學校學生如何學習的觀察。活動將於3月31日(星期五)下午6時於旺角香港康得思酒店舉行,適合0-7歲孩子的家長參加。
詳情及報名:https://events.ohpama.com/132867
湯圓

hd