基金儷人——鴻騰伺機分段吸納

  繼好孩子(1086)之後,又一隻業績不俗的細價股慘遭拋售。鴻騰(6088)去年全年營收增加9.2%,至43.72億美元;純利微升0.3%,至2.33億美元,每股盈利0.0349美元(約0.27港元)。以鴻騰上周五收報1.71元計,歷史市盈率僅6.3倍,息率約4厘。

  鴻騰上周股價下挫未免有點冤枉,全因印度在3月24日開始實施封閉措施,部份中資企業如富士康、小米(1810)與聯想(992)等工廠,將停工至四月中。

  然而鴻騰工廠位於內地及越南,加上內地正進入無本土感染,並全面復工的快樂氣氛中,鴻騰股價跌半成,實在有點不合理。不過佔鴻騰收入約43.6%的美國,目前正處於疫情最嚴峻階段,投資者短線看淡亦無可厚非。

食正5G網絡浪潮

  事實上,鴻騰業務食正流動設備及5G網絡浪潮,例如USB C型連接器屬市場新趨勢,其所具備的各種特點,於該終端市場不易過時。除此之外,通訊基礎設施連接器在數據流量與互聯網帶寬需求亦持續增長,科網企業需更多數據容量中心,對實體連接器、路由器、電力、信號及網絡需求量較大,此方面亦是鴻騰其中一個主營業務。

  另一方面,雲計算需要大量實體傳感器連接器、路由器、電力、信號及網絡,市場對傳感器連接器需求龐大,這方面增長潛力不應被短期疫情問題蓋過。除了上述兩點之外,鴻騰於2018年完成收購全球知名電子品牌Belkin後,大大加強其智慧家庭終端業務的收益,去年此分部營收按年大增超過6.2倍。

  在疫情影響下,其半製成品及消費型商品出口及銷售受影響,首季業績不理想屬預期之內,但相信整體情況在下半年將明顯改善。年初至今鴻騰累挫34.7%,相信已大幅反映相關負面影響。技術上,鴻騰於1.6元見初步支持,如能穩守此支持位可分段吸納,中線以2.3元作目標。

  作者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳


hd