基金儷人——歡喜傳媒硬淨分段吸

  歡喜傳媒(1003)去年收益及電影投資收入,按年大升3.7倍至8.14億元;毛利勁升2.9倍,至3.44億元;期內扭虧為盈賺1.05億元,每股盈利0.03元。

  歡喜傳媒業績大幅改善,主要由於集團獨家投資的《瘋狂的外星人》去年春節上畫,總票房收益達22億元人民幣,而集團有份參與出品的《我和我的祖國》總票房收益達32億元人民幣。

  除此之外,歡喜傳媒去年加大與字節跳動及貓眼娛樂(1896)之策略合作,成功推動自家流媒體平台「歡喜首映」收益大增。

  值得注意的是,集團原先在今年春節上映,徐崢自編自導自演電影《囧媽》,因疫情問題改於網絡平台播放,除獲得版權費外,更為自家平台帶來口碑及流量。

多部重頭戲年內推出

  歡喜傳媒今年1月與字節跳動簽訂價值6.3億元人民幣的合作協議,未來新電影及網劇可於歡喜首映及字節跳動旗下之「今日頭條」及「西瓜視頻」播放,而字節跳動同時會在今日頭條與西瓜視頻平台內,為歡喜首映設立獨立入口及專區進行導流。

  除此之外,雙方未來還將共同出資購買影視內容新媒體版權,並共建院線頻道,共同打造「首映」流媒體平台。

  截至去年底止,歡喜首映累積付費用戶超過200萬,而歡喜首映App下載數目亦超過1100萬,相信未來收益可逐步提升。

  隨着內地疫情持續改善,歡喜傳媒年內將會陸續推出多部重頭電影,包括前稱《中國女排》的《奪冠》、《熱帶往事》及《龍門相》等;另一網劇《風犬少年的天空》已進入後期製作,同樣會於年內上映。

  雖然近日股市大幅調整,惟歡喜傳媒股價相對硬淨,於1.4元建立強大支持,並見企穩於10天線之上。投資者可於現水平分段吸納,待整固完成後有望向上突破,首站先以年內高位2元作目標,潛在升幅超過四成。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳


hd