基金儷人——心動逆市創新高可追

  心動公司(2400)主要研發手遊及電腦遊戲,並於內地營運遊戲社區及平台TapTap。截至去年底止,集團共有38款網絡遊戲及11款付費遊戲。

  2019年心動收入增長50.4%,至28.38億元人民幣;純利上升21.6%,至3.47億元人民幣。集團96.6%收益來自手機遊戲,主力遊戲包括《明日之後》、《夢幻模擬戰》及《不休的烏拉拉》等。

  心動現時擁有七個遊戲開發工作室,去年與GRAVITY及上海駿夢網絡共同研發的《仙境傳說M》相當成功,屬集團收益最大的五大遊戲之一。

  至於付費遊戲方面,一般玩家需要先付款購買,此類產品有助鞏固核心玩家。其付費遊戲如《艾希》及《喵斯快跑》,不但支援手機及電腦,同時亦支援任天堂人氣產品Switch,去年《艾希》與《喵斯快跑》全球銷量分別為300萬及140萬。

自研遊戲眾多增長可期

  TapTap為遊戲開發商提供一個開放而方便的發行平台,例如去年9月與《明日方舟》,推出聯名款遊戲周邊產品。現時TapTap註冊開發商數目增至超過1.1萬個,集團今年計劃改進及升級TapTap的內容推薦算法,除更有效滿足遊戲玩家需求外,亦加強其社區功能,實施網上實體營銷策略,以提升遊戲玩家參與度。

  除此之外,集團正開發自研網絡遊戲,例如模擬遊戲《創想世界》、ARPG遊戲《火炬之光:無限》,以及一款創新MMORPG遊戲,預計今年下半年進入beta版測試階段,有助提升盈利。《仙境傳說M》亦會在今年下半年,推出重要更新版本,據聞會大幅提升畫質,並增加新遊戲內容。

  心動去年12月以每股11.1元上市,掛牌後未曾失守上市價,更在疫情拖累大市急跌下逆市創新高,今年3月升至32元。心動近月於19至20元邊橫行整固,上周五一棍抽升近兩成,兼擺脫10天及20天線,投資者可趁勢追入,首站先試30元。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳


hd