基金儷人——友誼時光破頂可期

  手遊股今年繼續成為資金避風港,除早前推介過的心動公司(2400)外,友誼時光(6820)股價亦見破頂而上。友誼時光為手遊開發及營運商,重點針對女性市場。截至去年12月底止全年,集團收益按年增長15.3%,至16.9億元人民幣;純利按年升23.4%,至4.2億元人民幣;每股盈利0.21元人民幣。

鞏固女性遊戲市場

  友誼時光皇牌遊戲包括《熹妃Q傳》及《宮廷計手遊》,目前已發佈並正在營運的手遊共10款,當中包括34個不同語言版本及七款H5遊戲。其皇牌遊戲相當「襟玩」,如《熹妃傳》已推出超過55個月,但去年月流水最高達4100萬元人民幣;《熹妃Q傳》已營運近30個月,去年月流水最高達到6760萬元人民幣。

  集團今年有三個發展方向,其一是繼續鞏固女性遊戲市場地位,在原有遊行新增新語言版本外,亦計劃推出四款自行開發遊戲,包括都市女性、女性仙俠與休閒消除遊戲等;第二,集團加大開發海外市場力度,正同步研發新遊戲的海外語言版本。

  第三,集團會將遊戲IP商業化,打造遊戲IP生態圈,當中涉及收購上游及下游遊戲相關業務,最終達至建立完整產業鏈,覆蓋IP創作、開發遊戲及流量渠道,繼而將IP延伸至其他領域,如漫畫、影視及衍生品等,全力打造全產業鏈發展體系。上述三項發展均有利集團提升收益,相信今年業績亦會令投資者眼前一亮。

市盈率14倍估值低

  手遊股今年持續跑贏大市,主要由於在新冠病毒疫情期間,宅娛樂中的遊戲、直播、長片、短片等相關板塊公司業績有增無減,因此資金不願離開。友誼時光去年10月以每股1.52元掛牌上市,目前股價已翻一番,但歷史市盈率僅14倍左右,估值不高,如今年盈利增長兩至三成,估值會進一步下跌。投資者可於20天線約2.72元買入,博其年內繼續破頂。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳


hd