基金儷人——艾伯科技爆升可期

  艾伯科技(2708)全資附屬公司艾伯資訊與深圳市怡亞通供應鏈訂立戰略合作協議,於協議期內,艾伯資訊將委託怡亞通供應鏈提供「5G小(皮)基站系列產品及室分系統」的供應鏈服務,包括報關、通關、市內物流配送與對外付匯等服務,以及內地上游核心器件的物流配送及對外結算等服務。

  合作為期三年,將從今年7月1日開始,雙方共同確定針對5G小(皮)基站系列產品及室分系統的上游核心元器件合格供應商。鑒於市場對5G小(皮)基站系列產品及室分系統的需求旺盛,預計怡亞通供應鏈給艾伯資訊提供的供應鏈服務規模,每年將超過10億元人民幣。

夥怡亞通合作惹憧憬

  翻查資料,今次艾伯科技合作方怡亞通供應鏈來頭不少,早於1997年成立,屬內地第一間上市供應鏈企業,大股東為深圳市投資控股。怡亞通供應鏈旗下持有約500餘間分支機構,2018年收益接近1000億元人民幣,為內地供應鏈服務網絡最大、覆蓋行業最廣、創新能力最強及規模最大的供應鏈綜合服務企業,同時連續四年入圍中國企業聯合會「中國500強」名單。

  業務上,怡亞通至今服務網絡覆蓋超過320多個內地城市及香港、新加坡與美國等國家或地區,服務行業涵蓋快速消費品如母嬰、日化、食品、酒飲、家電、通信、訊息技術、醫療與終端零售等。怡亞通的合作夥伴包括寶潔、聯合利華、GE與飛利浦。市值僅10億元的艾伯科技,能泊上怡亞通這個大碼頭,直接刺激其上周股價爆升超過兩成。

候回至2.3元買入

  艾伯科技於2017年以每股1.5元掛牌上市,其後多於1.4至2元間上落。2019年10月公司宣佈與聯通(762)聯手開拓5G商機後,股價曾升至3.48元,累升近六成。市場憧憬公司將有新的盈利增長催化劑,有望複製去年強勁升幅。建議回落至2.3元買入,以去年高位為首站目標。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳

hd