基金儷人——九興完成整固博反彈

  主要從事產銷休閒鞋與時裝鞋的九興控股(1836),早前曾就第二季及半年業績發盈警,預期第二季及半年收入,按年分別減少43.4%及32.1%,至2.48億美元及5.05億美元。與此同時,集團同時預期今年上半年轉盈為虧,虧損大約500萬至1000萬美元。

  九興錄得虧損,主要由於全球爆發新型冠狀病毒,疫情大流行令經濟活動放緩,包括多個國家實施封鎖,嚴重影響其客戶業務,並擾亂九興部份在內地及東南亞的生產設施。據了解,九興現正加快將產能轉移到東南亞,因永久關閉內地工廠導致遣散費開支及物業、工廠及設備減值。

  由於九興在內地、印尼及越南部份工廠因定單減少,亦令到生產設施使用率較低,而產生經營去槓桿化效應。值得注意的是,集團於7月16日公佈盈警後,股價於7月20日跌至6.98元見底,此低位亦高於3月股災時的底部6.36元,反映市場大部份反映其壞消息。

  九興目前正將東莞廠房轉移至海外,相信可在今年下半年錄得一筆約1000萬至1500萬美元的土地處置收益。有分析員估計,九興今、明兩年每股盈利分別為0.04美元及0.11美元,以其昨日收報7.62元計,今、明兩年預測市盈率約24.5倍及8.9倍,明年估值則較其過去五年歷史平均中位數約9.6倍為低。

今年股價累挫37%

  作為舊經濟股的九興,其股價自年初至今累挫36.8%,與科網股及生物科技股表現有天淵之別。然而正如筆者於3月27日推介當時股價僅0.87元的舊經濟股好孩子(1086),短短四個月已升抵筆者目標價1.2元。九興本身與多個著名品牌如Under Armour及UGG已建立長期合作關係,技術上亦已於谷底整固,並大幅反映壞消息,投資者可於現價吸納,中線上望9.8元。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳


hd