基金儷人——建橋教育趁勢追入

  今年除了科網股及醫療股股價硬淨外,教育股亦持續獲得資金流入。建橋教育(1525)早前公佈截至今年6月底止中期業績,收益按年增長9.8%,至2.79億元人民幣;純利更升28.4%,至1.04億元人民幣;每股盈利0.26元人民幣。集團收入主要來自學費與寄宿費,分佔總收入92.2%及5.7%。

  建橋大本營位於上海,其上海建橋學院就2018/19學年全日制收生人數計,為上海最大民辦大學及長江三角洲第四大大學。就全日制收生人數而言,於2015至2018年為長江三角洲五大民辦大學中增長最快的大學。建橋提供54門學歷本科課程,專科課程額外設有13門專業,今年上半年的平均年化學費,較去年同期增長3.5%,至23319元人民幣。

九成課程網上教學

  內地雖受疫情困擾,但採取「停課不停學」政策,建橋於今年3月開始推行網上教學,約九成課程已實行網上教學。事實上,今年內地先後推出多項有利教育行業發展的政策,包括擴大碩士研究生和普通高校專升本規模,估計兩者人數按年將分別增加18.9萬人及32.2萬人。此外,內地今明兩年高職院校亦擴招200萬人。

  展望未來,建橋於20/21學年將其中八個專業學科的學費上調三至四成,並向居住於建設計劃第二期兩幢宿舍樓的學生,按學年收取每名學生5800元人民幣,升幅達六成;至於居於校舍建設計劃第一期宿舍樓的學生,寄宿費則增至4800元人民幣,上調幅度超過三成。

  建橋教育於今年1月以每股6.05元掛牌,上市後一度衝高至8.98元,其後於今年4月及8月於5.7元水平築底。建橋股價於8月中開始轉勢,企穩10天及20天線後上試50天線僅七天,於昨日以一棍大陽燭升穿,短線有力上試8元,投資者可趁勢追入,如能升穿並企穩,後市將上無蟹貨,海闊天空不宜估頂。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。



艾琳


hd