基金儷人——

  中手游(302)昨日逆市跌2.5%之餘,更創一個月新低。

  其實,中手游半年業績一點也不差,純利按年增長10.5%至2.88億元人民幣,收入上升12%至17.14億元人民幣。截至半年底止,中手游平均月活躍用戶按年增長7.6%至1505.3萬,平均月付費用戶按年增11.6%至113.5萬,每用戶平均收入(ARPU)由250.6元人民幣微增至251.7元人民幣。

《新射雕》一個月收3億人幣

  據了解,中手游在年內與明年將會進出多個重要遊戲,相信可帶動公司2021年及2022年迎來高增長。集團計劃於第四季及明年分別推出8款及10款重點遊戲,其中在第三季已經推出的《新射雕群俠傳之鐵血丹心》,於上線後一個月已創造出超過3億元人民幣收益。據App Annie報道,按收入計中手游於9月份已成為內地排名第10位的遊戲公司。

  至於中手游旗下文脈互動過往專注開發傳奇類遊戲。文脈互動預期未來每年至少推出兩款重點遊戲,對提升中手游盈利能力絕對有幫助。法巴報告指出,中手游今明兩年純利可按年增長47.5%及16%,至9.01億元人民幣及10.45億元人民幣。

  以此推算,法巴予中手游目標價4.64元,相當於今明兩年預測市盈率約12.6倍及10.4倍,投資評級「買入」。技術上,中手游跌至3元水平可算是強大支持位,再跌空間有限,現價屬中線投資吸納良機。投資者可分段收集,中線先以今年6月、7月及10月三頂約3.8元作目標,後市有望升穿年內高位4.49元。



  作者為證監會持牌人士,客戶並無持有上述股份。

艾琳


hd