基金儷人——醫思醫療多金後着料陸續來

  主要透過Dr Reborn品牌提供醫學美容的醫思醫療(2138)昨日公佈,分別向高盛、OrbiMed及GAW發行本金額2.34億元、3120萬元及3900萬元五年期年息2.5厘之可換股債券,並可分別按5.69元、5.69元及5.21元兌換成4112.5萬股、548.3萬股及748.5萬股,相當於擴大後已發行股本約4.94%。

        此外,醫思醫療亦向高盛及OrbiMed發行認股權證,兩者可按6.17元分別認購4424萬股及589.9萬股,相當於擴大後已發行股本約4.6%。

        如可換股債券及認股權證被悉數行使,醫思醫療已發行股數將增加至11.45億股,大股東鄧志輝之持股量將從70.07%降至63.68%,而新發行股本則相當於擴大後已發行股本約9.1%。

        翻查資料,是次入股三巨頭除高盛外,另外兩間公司亦相當顯赫,反映醫思醫療已獲世界級投資者認可。

        是次醫思醫療集資淨額約6.12億元,主要用作一般企業用途,相信除了資金獲得補充之外,亦可透過基金股東的網絡拓展業務,相信將會重點開拓內地市場。值得注意的是,在上述消息公佈前,醫思醫療收報5.28元,換言之高盛及OrbiMed之可換股債券行使價較消息公佈前溢價7.8%;而認股權證之行使價更高達6.17元,較最後收市價溢價16.9%。

候5元水平吸納

        醫思醫療坐擁逾5億現金,加上今次吸資超過6億元,豈會毫無動靜?從大戶思維邏輯入手,醫思醫療後續應有故事跟尾。技術上,投資者可待其回調至10天線約5元水平吸納,首個目標至少上望8元,潛在升幅六成。

        作者為證監會持牌人士,客戶並無持有上述股份

艾琳


hd