基金儷人——有轉勢跡象鐵塔1.15元分段吸

  恒指短短三日累挫超過1500點,能逆市靠穩的股份寥寥可數,當中包括中國鐵塔(788)。鐵塔早前公佈去年首三季營運數據,營業收入按年增長5.6%至602.2億元人民幣,純利上升17.8%至45.64億元人民幣,EBITDA為440.19億元人民幣。

去年首三季多賺18%

  期內,塔類業務、室內分佈式天線系統及跨行業站址應用與信息收入分別按年增長2.2%、36.9%及92.8%,至547.98億元人民幣、26.34億元人民幣及26.12億元人民幣。在5G商業應用後,5G基建投資較不受到疫情影響,主要受社會經濟正全面向數碼化轉型所致。截至去年9月底止,鐵塔旗下站址達202萬個,塔類租戶達333.6萬戶,較2019年底淨增加9.7萬戶。

  截至去年6月底止,鐵塔樓宇類室分覆蓋面積累計31.2億平方米;地鐵總覆蓋里程累計4827公里;高鐵隧道總覆蓋里程累計6122公里。與此同時,由於移動網絡流量需求持續大增,基於建築物密度大、牆壁厚及隔斷等因素導致室內外信號覆蓋不均的問題,鐵塔亦運用室內分佈式天線系統和多樣微站安裝方式,使客戶的微站設備與室分通信設備能夠補充並配合鐵塔站址中的宏站設備。

  移動覆蓋綜合解決方案能以較低成本覆蓋網絡需求,亦是鐵塔增長潛力之一。

  鐵塔於2018年8月以每股1.26元掛牌,並於翌年4月炒至2.31元見頂,其後便展開長期跌浪至今。鐵塔近期低位見於1月5日1.03元,較上市後高位下挫55%,惟近日有轉勢跡象,並於1月18日一舉升穿10天及20天線,走勢全面好轉。投資者可於20天線約1.15元分段吸納,首站先以1.4元作目標。

  作者為證監會持牌人士,客戶並無持有上述股份。

艾琳


hd