超人能量——「虛擬」借庫

  我的大師預言,今年市民會長年手頭拮据,唔夠錢使,皆因他們借不到錢。受疫情影響,觀音不能如期開庫。

  往年,踏入正月二十六,大量市民趁觀音開庫,乘機借錢,動輒過億,今年觀音受武漢肺炎影響,取消借庫。市民無法借錢,失去一條大水喉,荷包容易乾涸。

  借不到錢的慘,同樣,還不到錢,也不好過。去年,問觀音借了錢的市民,今年無法還錢,擔心會利上加利,債台高築。借貸紀錄不好,以後,再難問觀音借錢。

  窮則變,變則通。經濟學家提議觀音推出網上虛擬貨幣,正月廿六觀音不開庫,都可以在網上平台借錢給市民。人間早已流行投資虛擬貨幣,既有比特幣,不如推出觀音貨幣,就在虛擬觀音庫,借錢給市民。一年交易一次,好讓市民年頭有得借,年尾有得還。

  鼠年注定唔夠錢使,又無運行。肺炎當道,往年常去玄圓學院拜太歲的市民,今年都要和本命年的太歲緣慳一面。犯太歲,可大可小,本命年的要去攝太歲,沖太歲又要迎太歲,去年攝了太歲的,今年又要去還太歲。無事無幹,都要同太歲拜過年的,今年因武漢肺炎,都被太歲拒諸門外。庚子煞氣大,無法拜會太歲,運勢令人擔心。

  我的大師忠告市民,今年既無財氣,也無好運氣,小心,切戒,唯有搞好自己脾氣,趨吉避凶。

林超榮

hd