超人能量——我家的不動產

  抗疫期間,大家足不出戶,於是,家裏就有好多大發現。

  我發現了好多不動產。

  不動產的特徵就是搬不動的資產,例如物業、房屋或者土地。難道,我在牀下底找到了爸爸遺留下的屋契。今次發達了!

  且慢高興。我的不動產,並非搬不動的物業,而是,一直從來沒有動過的財產。大件的如,買了一個玻璃燒爐具,好似鐵板燒似,用來炒菜煎蛋,非常環保,當年就是有一個朋友向我推銷,以為「入五」之年,可以學點廚藝,豈料,整個玻璃燒原封不動,全套紙盒包裝連膠袋都沒有除下來。真正的不動產。

  想起家中的不動產,我也有大批DVD,一隻都沒有看過,大概都有二三十隻是影碟舖執笠時大批入貨,這是三年前的事,推遠一點,二十年前買的錄影帶還有幾盒都沒有開過。

  還有一大箱從未揭過的,新書雜誌漫畫,真是汗牛充棟。加上,做慈善籌款晚會買下的「掛畫」,一幅都沒有掛過出來。

  每一個人家中,都會有一大堆這樣的不動產。這一些「資產」現在都變成了「負資產」,你要找地方安置他,還是找朋友去收留他呢。

  擁有那麼多「不動產」,原因該值得高興,必然是當年太富裕,或曾經立下宏願,想改變一下生命。雖然,連開始都沒有機會,就胎死腹中,毋須後悔,只是中間發生了意想不到的事,將你吸引過去。

林超榮


hd