超人能量——限聚令你更健康

  全球疫情肆虐,「限聚令」都會延長一段時間,大有可能去到年尾。不少人埋怨「在家工作」「減少活動」會造成肥胖基因,專家推測白領在家工作多一年,會出現身體異常反應,諸如身材暴脹,長期坐着工作,又會出現寒背、脊椎扭曲情況,更會眼矇、皮膚乾燥的亞健康狀態。專家預言不必盡信,我倒覺得長期在家工作應該會更加健康,我親身體驗到健康生活來得更容易實踐。

    第一,平時沒有時間做運動,現在家工作,可以節省上下班時間,至少兩小時,用來跑步、拉筋、打波,真的綽綽有餘。

  第二,減少飯局應酬。讓我飲食更有節制。平時一周有三四天飯局,這半年來,一星期都沒有一晚飯局,半年都沒有大吃大喝、飲飽食醉,對身體健康有莫大裨益。

  第三,早吃早睡。沒有外出用膳,晚上六點半便買外賣回家,八點前就晚餐完畢,又不會外出宵夜應酬,謝絕應酬沒有節目,被逼早睡早起,人都精神不少。

  第四,外出戴口罩,出入常洗手,家居長清潔,感染疾病接觸病菌機會又減少,真係精神爽利,百病不侵,身體由外而內再到外而內fit到前所未有。

  總結而言,利用限聚令在家工作,重新調整個人生活時間表,培養良好的健康習慣,真的最佳時機,不要推卸責任,自己身體「發脹」,不是「限聚令」引致。

  同一個「限聚令」,有人癡肥,有人可以減磅,都是個人選擇。

林超榮


hd