超人能量——「易」不容辭

  社區普及檢測計劃,可以免費讓大家去檢測一下,是否感染新冠病毒,大約有一百二十萬人參與,是人口的七分一,數字是多是少,不是問題,因為,全民測試,一定係好事,一切自願,各有所好,沒有人強逼你。

  人少,成效少,人多,成效多,有人做了,都是做了好事,為人為社會為家庭為大數據推供了下一步的防疫策略。

  入廟拜神,入屋拜神,在防疫的天空下,你戴個口罩,見面碰碰手踭、互噴口水花之前,我倆噴下消毒洗手劑,都是為人為已的義務,去做普及檢測,多行一步,得到一個健康證明,目的一致,防止病毒擴散。

  朋友同事,不肯去做測試,藉口多,花時間,怕麻煩是其一。

  對比,跑步戴口罩、堅持不犯限聚令,普及檢測,是最方便快捷完成的公民任務。

  我在電話上網登記,花五分鐘。翌日,十點鐘來到檢測中心門正是下雨天,門口放下遮,行入大堂,兩分鐘,先登記,核對資料,兩分鐘,再等一分鐘,去做測試,一分鐘後,就施施然行出門口,不用十分鐘,真係入商場去廁所行一個方便都是差不多時間。

  二十四小時之後,電話就出來結果「陰性」,好似有一種中彩的感覺,覺得自己身心健康,我不是隱性帶病毒者,以後出入公司,家人見面,朋友聚餐,信心十足,不會有無端「連累」朋友的疑惑!捐血救人,檢測抗疫,公民之義,非常容易。

林超榮


hd