超人能量——愛國者議員

  一句「愛國者治港」,又掀起全城口水戰!

  好像愛情電影的經典對白——女朋友問:「你愛我唔愛我?」

  男朋友答:「愛!」

  「答得咁口爽,沒有誠意。」

  男朋友反應:「嗯,呀……」

  「答得那麼猶豫,即係唔愛。」

  男朋友唯有話:「愛不是講,係要做!let 's do it……」

  由夏寶龍的「愛國者」又拉到鄧小平講「愛國定議」。其實,最實至名歸的愛國者,沒有人懷疑的,不是一個人,而是,「愛國者」導彈上。愛國者導彈是用來截擊「飛毛腿」導彈,橫空截擊,粉身碎骨,作為一個愛國者的榜樣,必須勇於犧牲。你有沒有看過米路吉遜拍過一部電影《愛國者》,西方愛國電影標準,都係要犧牲小我,成全大我。

  所以,通過香港「愛國者」之名,有幸成為晉身「立法會議員」,表現出愛國者的最低標準,勇於犧牲,就是那一份人工。

  以後,立法會議員全部不收人工,放棄四百萬年薪及薪津,無償為香港工作,身兼區議員的雙料議員,就雙倍放棄,連區議員份人工不要,真正愛港愛國愛社區。

  新加玻總理兼國父李光耀說:「國會議員是不應該收人工,因為,他們是為國家貢獻!」我建議,立法會議員和區議員宣誓就職時,不妨加入「放棄薪津」的誓言。檢驗愛國的最低標準是實踐立法會及區議員的無償為港人服務,以示地位尊貴。

林超榮


hd