超人能量——我愛戴口罩

  戴了口罩一段日子,開始有點捨不得它,戴口罩的好處,除了可以抗疫之外,還有好多好多……

  一,偷食不用抹嘴。開會的時候,一邊偷吃零食,一邊開會,都沒有人發覺,多麼滋味。

  二,開會度橋,無精神,打呵欠,蓋眼瞓,都不會被波士發覺。

  三,有個口罩,在地鐵傾電話,又唔怕被偷聽。

  四,女同事話,戴了口罩,趕起時間來,有半邊面不用化妝,唇膏省回不少。

  五,男同事大口氣,戴了口罩,不怕近距離和他們開會。對方大臭孤,同擠在一個車廂,也處之泰然。

  六,路邊等巴士小巴,不怕吸入廢氣。通街都有人打邊爐,戴個口罩,隔離二手煙。

  七,戴了口罩,在公司附近食晏,碰到你不想見的人,好似你的上司或者前度,戴個口罩更可以視而不見,毋須打招呼,當對方透明。

  八,大家開始覺得,口罩令城市增加美感,口罩愈出愈美觀,花款多變,已經成為時裝配搭的一部份。

  九,電視台都搞了一個口罩選美大會,女子戴了口罩,既可增加美感,減少被人挑剔機會。選美活動雖然是拋頭露臉,仍然有一個口罩保持你的神秘感,一片僅有尊嚴之地。

  十,我經常忘記戴口罩出街,到現在,不戴口罩出街,就渾身不舒服,除了防疫之外,它令我增加自信,不會讓人看到你的真臉目,比戴太陽眼鏡有更多好處。

林超榮


hd