超人能量——尋找D區美食

  香港疫情稍為緩和,食家開始蠢蠢欲動。

  「全港十八區,那一區吃得最開心?」

  我話係D區,D區吃得最開心,可以十二人一枱,不犯例,又安全,更熱鬧。

  D區在哪?

  D區在灣仔一間老字號酒家。老闆娘說,他們的員工,全部都打了針,我們一枱客有三分之二又是打了針,便可以一枱十二個人,吃得快意淋漓,好像時光倒流未有疫情之前。

  老闆點解可以做得到,打動員工齊齊打針。她都係說之以情,沒有特別獎勵,生意難做,希望大家一條心。

  酒家能夠做到十二人一圍,包間房,坐兩圍都可以。客人不單止吃得開心,員工也做得起勁。生意都回來了。

  在重重獎勵之下,市民開始打針,市民都係打工仔,酒家員工又係市民,大家齊齊打針,是重啟本地經濟的關鍵。

  四處找尋D區,上環一家老牌酒樓吃潮汕美食,老闆特別安排,即日新鮮運到,澄海獅頭鵝、手打彈牙牛丸……配國產名酒,白的貴州茅台,紅的是丁寧夏銀川紅酒,國酒潮食,非常匹配。

  我又問:「老闆,有乜計仔令員工全部打針。」

  他說:「不打針,就無生意,齊齊打針,生意搶在起跑線,現在不是講生意,係講生存。」

  我的朋友加入D區尋美食,開開心心,就要打針,打針不成,都要做個開心出行。連開心出行也不做,對不起,你只能留在美食隔離區!

林超榮


hd