超人能量——特務不風流

  007占士邦的中文譯名改得好,叫做鐵金剛,即係金剛不壞之身,打不死的大英雄。「邦,My name is bond」他說出自己的名字時,拿着一杯馬天尼,「不要攪,只需搖」,聲音充滿滋性,迷死邦女郎,那麼鐵金剛不止打得,而且玩得,更見一個風流特務。

  我們看鐵金剛電影,由細到大,由大到老,入場看鐵金剛必須滿足以上條件,但是新一部鐵金剛,No time to die完全違反了以上入場欲望,不想劇透也不行,這是丹尼克爾最後一部了,鐵金剛竟然反高潮,係時候去死。

  不單止死,最令男性觀眾O嘴,風流特務變成了住家男人,不再溝女。在這部電影裏,鐵金剛目不斜視三個邦女,一個是老婆,再續情緣,帶住家爺仔乸,擔起頭家,另一個邦女郎係中情局特務,槍林彈雨中,非常專業,都無時間眉來眼去,互相挑逗。

  另一邦女郎更加掃興,竟然是取代「007」編號的女特務。

  鐵金剛一反常態,不是偶然,丹尼奎爾拍了五部風格一直都是「反英雄」,一部一部的讓「007」回歸人性,一步一步揭露他的人性弱點,最終要不死英雄回落血肉之軀。從創作角色不失為圓滿落幕,但是以我這個邦迷來說,依然期待新一個風流特務,繼續在槍林彈雨中遊戲人間。

林超榮


hd