商貿先鋒——自家品牌殺出重圍(上)

  廚具及家品公司高明利成立至今16年,一向以優質生產能力見稱,近年銳意建立自家品牌,在2009年推出牌子「Kool」,希望以香港設計的創新力量,發揚「香港品牌」精神,售賣一系列自家設計、美觀實用的多功能得獎廚具。

  該公司成功在最近一屆香港家庭用品展中,贏得美國、英國、歐洲及韓國代理商定單,為10月推出的新產品打下強心針。

  Kool首席執行官及聯合創始人江浩榗(Kenny),經常把「永遠創不停」(never stop creating)的格言掛在嘴邊,這不但展現Kool重視創意的品牌基因,亦是Kenny營商態度精髓。「Kool商標設計顏色取自特區區旗,而不規則紅點形狀如同手指紋,提醒我們獨一無二的重要性。」

設計靈活「一物多用」

  香港人特質是靈活變通,Kool產品亦秉承這個特質,設計以「一物多用」為原則,應對香港擠逼的生活空間。產品質素不僅榮獲「香港D嘜」認證,還獲得多個獎項認可,包括德國紅點產品設計大獎、美國IDA國際設計獎、日本優良設計獎、台灣金點設計獎及香港智營禮品設計大獎。

  公司即將在10月推出的王牌產品系列,繼續有創新功能,同時為配合品牌形象,Kenny親自想出不少港式口號,加深顧客印象,例如外型酷似真實蒜頭的蒜頭及香料切碎器,便以「切得夠爽,風靡全港」作宣傳;360刨切碗套裝不但可用於處理沙律、混合蛋糕材料、洗菜等,其專利旋轉刨切模式,可輕鬆刨切芝士、蘿蔔等食材,該設計已贏得台灣金點設計獎。

  創新又優質的產品,讓Kool贏得客戶信任,一步步建立生意脈絡,但這一切其實得來不易,創業之路的崎嶇不平,Kenny也領教過,下回將會分享他創業的心路歷程。

商貿先鋒


hd