商貿先鋒——充電寶寶闖出名堂

  成功的卡通人物往往圈粉無數,「錢途」無可限量。百分百本地原創的充電寶寶,憑着其正面樂觀、可愛活力的形象,以及務實的充電功能,在授權業務方面發熱發亮,闖出一片天。

  充電寶寶家族有六名成員,包括「愛邦」、妹妹「愛花」和他們的朋友,各人分別有風、火、水、電、氣體及魔法等力量。事實上,充電寶寶的出現,是源於創辦人希望透過卡通為都市人打氣。

  雖然充電寶寶家族在2018年8月面世,但已於今年1月首次參加由香港貿發局主辦的香港國際授權展,更即遇商機,直接促成今年5至6月,在將軍澳中心舉行的夏日充氣玩樂園項目,充電寶寶粉墨登場,即席與小朋友和家庭互動,大獲好評。

去年面世即獲好評

  除了獲得商機,充電寶寶亦在授權展中得到很多「第一次」:為該展供應充電服務,並參加大會現場舉行的吉祥物大遊行;作為授權業務的新丁,他們亦出席同期舉辦的亞洲授權業會議,了解產業發展的最新趨勢和授權知識。

  Leo坦言,香港原創品牌太多,加上港人普遍有「外國月亮特別圓」的想法,要突圍而出並不容易;參加授權展最大的得着,便是能夠接觸各地不同商界代表,擴闊網絡。「香港國際授權展是國際性活動,能夠在展會中成功對接被授權方、零售商和生產商,對我們未來的授權發展可說是打了一支強心針。我們亦已決定下屆再參展。」

  未來他們將繼續專注香港和內地市場,聚焦充電服務、環保教育和授權業務三大方面發展。例如得到Hong Kong Guide邀請成為充電服務合作夥伴,於今年第三季起在全港商場、超市及食肆等超過100個地點,提供免費充電服務。

商貿先鋒


hd