商貿先鋒——創新LED玻璃拓藍海(下)

        上期提到京王工程取得德國公司研發的LED玻璃powerglass在香港和澳門獨家代理,為其機電工程業務開闢新領域。

  作為該公司第二代接班人的董事總經理蘇文浩形容,融合智能科技是大勢所趨,該公司現正與夥伴合作研發,為獨家代理的powerglass LED玻璃加入感應器及其他智能技術,進一步提升互動性。該公司亦積極探索商機,「我相信只要大膽創新,就能開出一條新路。」

  蘇文浩說,以往做機電工程主要是靠投標爭取生意,所以鮮有參加商貿展覽。不過向來喜歡接觸新事物的他,亦曾參觀由香港貿發局舉辦的商貿展覽,「貿發局展覽吸引眾多來自世界各地的買家,因此我們選擇以香港國際春季燈飾展(春燈展)作為powerglass頭炮推廣平台,讓更多本地和海外買家認識我們的產品,同時可了解其特性,藉此測試市場反應。」

  京王工程在春燈展今年新增的「創新建築廊」(Innobuild)展區設展位,該展區集中展示創新建築技術及實用建築工具,以及智能綠色建築材料和硬件,而powerglass奪目的示範樣辦旋即吸引買家注視。

  「powerglass涉足燈飾、電子、科技、環保建材,甚至市場推廣等範疇,因此可以在貿發局不同類型展覽作推廣,我們會繼續創製各種展示樣辦,並在合適平台宣傳,爭取更多生意。」蘇文浩對powerglass發展充滿信心,相信未來幾年將是新業務收成期,期望往後能開拓東南亞市場。

hd