商貿先鋒——滬時裝陳列室主動出擊

  在上海數一數二的時裝陳列室RV-PRO於2015年創立,專門發掘最流行、暢銷和有潛力產品,該公司一直緊貼中國時尚趨勢,打通時裝產業點對點流程與脈絡,其行政總裁樊致遠深信好品牌須有好服務,致力在零售商及品牌之間締造雙贏。

  RV-PRO主打品牌投資管理業務,擁有強大設計師及買手團隊,當中包括4000多名來自香港、澳門、台灣、新加坡、日本、韓國以及歐美地區設計師,同時擁有1000多間買手店。樊致遠直言,中國內地商業時裝產業發展迅速,相關消費持續上漲,由於要求不斷提高,部份時裝企業更會找來龐大支援團隊拓展業務。然而,近年商業時裝品牌增長停滯,加上網購迅速發展,小店以及抗風險能力較差的小型設計師團隊,都面對強大轉型壓力。

冀打破「中國風」刻板印象

  RV-PRO主動適應市場變化,除邀約買家參與訂貨外,還提供時裝匯演策劃、代理諮詢、品牌營銷等服務,亦會根據客戶或買家意見,協助調整品牌策略。

  樊致遠漸察覺,西方對中國文化有既定印象,諸如大辮子、唐裝、長馬褂,這局限「中國風」在時裝界發展。他認為,華人品牌有責任推廣中國文化,時裝可成為打破西方對華人刻板印象的一扇窗。

  由香港貿發局主辦CENTRESTAGE亦是RV-PRO年度重頭戲。樊致遠讚揚CENTRESTAGE每年皆吸引眾多世界品牌參展,該公司自2017年起都有參展。

商貿先鋒


hd