商貿先鋒——觸控屏幕需求殷切

  踏入智能時代,觸控屏幕除了在手機及平板電腦有殷切需求外,同樣廣泛應用於工業4.0設備、智能汽車及醫療器材等產品。觸控屏幕製造商河源思比電子於2007年成立,專門為客戶研發和生產具差異化、高難度技術的高端訂製LCD/OLED液晶顯示器,當中有九成產品銷往韓國、意大利、英國及美國等海外市場,公司前景看俏。

  河源思比連續多年參加由香港貿發局及慕尼黑國際博覽亞洲有限公司合辦的國際電子組件及生產技術展(electronicAsia),與國際買家建立長遠合作關係,當中包括美國通用電氣、德國西門子及韓國三星。

  去年10月,該公司再度參加electronicAsia,展出多款最新、最熱門的觸控顯示器。其中適用於智能家電和空調系統的顯示器,獲英國、意大利、土耳其、印度、日本、台灣、韓國、香港和內地買家踴躍查詢。杜劍英稱,「目前智能家電顯示器,佔河源思比營業額約一成,成為一個重要新增長動力。」

  具備觸控屏幕的智能家電逐漸流行,杜劍英認為,5G及人工智能時代將帶動換機潮,令觸控屏幕需求出現爆發性增長。近年該公司亦開發及製造適用於工業機器、醫學儀器及車用裝置產品。

  來年該公司會繼續發揮優勢,在主要業務外開拓新領域,研發汽車電子設備、各種顯示器控制主板和相關操作軟件。

商貿先鋒


hd