商貿先鋒——伸縮保鮮盒闖出名堂(上)

  香港人生活節奏急速,連照顧小朋友都講求效率。一個能夠快速排氣、可調節容量保鮮盒的出現,滿足現代媽媽需要,更開拓市場新藍海。

  Botto Design聯合創辦人陳曉瑋(Vikey Chen)於大學畢業後,從事人力資源管理工作,四年前誕下小孩後便當上全職媽媽。為了小朋友的腸胃健康,Vikey對食物保鮮要求甚高,她搜購坊間不少有排氣設計的保鮮盒,有用電泵抽氣的、有用人手慢慢排氣的。

  可是這些設計操作費時,她從用家角度思考後,決心設計一款可以快速排氣,又能延長保鮮的儲物盒,並深信這將會締造新商機。

  Vikey透過大學交流時認識的美國朋友,結識了三位產品設計師,即日後Botto的聯合創辦人。懷着共同信念,四位拍檔分工合作,Vikey負責產品推廣銷售,其餘三人則致力產品技術設計及開發。Botto Design終在2016年正式創立,Vikey亦開始踏上人生首次創業之路。

  「Botto這個名字是來自Bottle的諧音,自古以來人類會用樽盛載不同物品,如食物、水、貝殼及喜歡的東西,我希望Botto可以把有價值的物件好好保存。」

  憑藉製作優質產品的信念,Botto Design用了兩年時間研發產品設計及申請專利。2018年,他們在Kickstarter眾籌平台籌得超額10倍的資金(約80萬港元),最終這個可伸長縮短、快速排氣的保鮮盒終於面世,當時被譽為是儲物盒革命。

商貿先鋒


hd