商貿先鋒——伸縮保鮮盒闖出名堂(下)

  上集提到,Botto Design聯合創辦人陳曉瑋(Vikey Chen)透過眾籌平台籌得80萬元,生產出一個可伸長縮短、快速排氣的保鮮盒Botto。然而創業路上總會遇到各種挑戰,雖然眾籌反應熱烈,但產品面世後,又應如何宣傳推廣?

夥拍貿發局拓亞洲市場

  Vikey笑言:「初創公司資金有限,唯一出路便是尋找免費宣傳機會。」於是他們參加了被譽為「家品設計奧斯卡」的Housewares Design Awards,擊敗不少著名公司,奪得枱面廚具第一位,先勝一仗。他們繼續主動接觸不同媒體,提供產品宣傳試用,其後因Business Insider的試用短片,再加上《紐約時報》的推介文章,終於成功將Botto產品發展到32個國家,盈利更有雙位數增長,成績令人鼓舞。

  談及未來發展,Vikey計劃將會設計不同形狀及容量的伸縮保鮮盒,以迎合不同客戶需要,更會開拓飲食及醫療界市場。而下一個進軍目標就是亞洲地區,如香港、內地、日本及南韓。

  去年11月,Vikey跟香港貿發局商討產品在香港的推廣和發展,一個月後,Botto伸縮保鮮盒進駐「香港‧設計廊」。她認為能夠將產品在設計廊上架是一種肯定,可以給買家一個信心。

  最後她不忘寄語有心創業的年輕人:「香港人要有創意,要有膽識,更要有行動,敢於去做自己的選擇,只要堅持多一會,你會發現前方的風景可以很美。」

商貿先鋒


hd