商貿先鋒——補習App隨時問功課

  在全球疫情籠罩下,學生「停課不停學」,新興網上遙距教育平台變得炙手可熱。本地初創教育平台Snapask於2015年成立,主要為學生提供「一對一發問功能」補習服務,學生只要用手機應用程式拍照或用文字上傳功課問題,系統便會配對合適導師解答。

  Snapask行銷總監張兆君稱,該公司創辦人余佑謙發現學生在補習班後仍有很多功課問題,「以前學生有問題要等第二天才能問老師,若問其他學生或到網上論壇發問,得出來的答案又沒有質素保證,Snapask正好成為解決方案。」Snapask目前服務拓展至亞洲八個地區,各地區除了有核心問答服務外,還有影片可重溫課堂知識。

  疫情期間,全球網上學習需求大增,去年至今Snapask已增加130萬名用戶。如今東南亞八個市場合共有35萬名老師,客戶人數達320萬,當中香港有四萬位本地老師,活躍用戶有20萬,高中生佔的比例最多,尤其是需要參加公開考試的中六考生,其次是初中生,也有父母代小學生提問功課。

  要保證導師答案質素,張兆君明言,Snapask嚴選導師,他們還特別邀請名人陶傑拍片教授中文作文。Snapask提供多種學習方案,包括購買提問次數(10題或20題),或是根據個人所需購買不同月費計劃。學生因為毋須面對面提問,可放膽發問任何科目、年級問題,亦可指定導師或由系統分配合適的導師作答,學生可問到完全明白為止,不限時間。

商貿先鋒


hd