商貿先鋒——斥菌塑膠彈走細菌(下)

  上期提到,嘉瑞國際行政總裁梁敬國,利用研發的斥菌塑膠技術推出「INNOKA斥菌口罩收納套」。

  這款口罩收納套令細菌無法粘附在材料表面,有效阻擋細菌達99.8%,用後只須以清水沖洗即可,重複使用達至環保目的。由於塑料已有斥菌性,不怕洗擦磨損,可提供永久長效保護,口罩壽命也得以延長,避免受二次污染。

  市面口罩收納套林林總總,市場存在競爭,梁敬國明言,產品除講求品質外,市價也要有競爭力,所以他們要控制成本。現時該集團口罩收納套,透過各種網上銷售渠道推廣,開售不夠一個月,銷量接近一萬件,稍後亦將在不同實體店發售。

  除了研製個人防疫用品外,新推出的「斥菌殺菌按鍵保護膜」,則可應用在共用產品上。由於考慮到共用產品造成交叉感染風險,故將銅離子加入斥菌塑膠內增加殺菌作用,毋須頻密消毒,以水清潔即可達99.8%斥菌及殺菌效能。

  保護膜採用環保耐磨膠片,觸碰式按鈕均適用,可應用在升降機按鍵屏、大廈對講機、輕觸式按鍵、密碼鎖按鍵、門柄及沖水掣等。

  梁敬國透露,今年六月推出的「斥菌塑膠可重用口罩」,配備更換式的較為環保濾芯,過濾效能達BFE 98%以上。考慮環境保護問題,被棄置的過濾片仍有24小時殺菌功能,從而減少細菌殘留及污染環境。

  展望未來,梁敬國直言,該集團將會陸續拓展中國內地及美國市場,計劃短期內推出一系列產品以助抗疫。

商貿先鋒


hd