商貿先鋒——港電子生產商疫市求存

  企業間致勝之道,不外乎優質商品和有效營銷,深明此道的香港電子企業利鏗實業,除了致力製造高質素的電子產品插座,也通過參與香港貿發局的電子產品展廣結客源。

  利鏗實業自1978年於香港成立至今,一直專注製造高質素兼性價比高的電子產品插座,滿足客戶需求之餘,也把握新科技商機。利鏗實業董事總經理徐標揚坦言,該公司40多年來經歷無數風浪;近年營商挑戰並不簡單,先有中美貿易摩擦,再到近月新型冠疫情,無疑令電子製造業雪上加霜,「自中美貿易戰發生後,我們的業務也難免受影響,去年定單量減少逾25%。由新冠疫情爆發至今,全球多國經濟貿易活動受到不同程度影響。各國政府為了防止疫情蔓延,實施多項措施應對,干擾了商務正常運作。市場處於不明朗狀態,對業務發展帶來阻礙。」

  面對貿易保護主義抬頭,以及疫情或將持續的未知風險,不少香港企業選擇遷移生產線、加快步伐開拓新市場,或是轉型升級,開拓電子商務服務,為業務避險。徐標揚認為,在業務上加入創科元素和持續研發新產品,能保持產品競爭力,而開拓新市場則有助推動公司持續發展。

積極參展拓寬客源

  他說:「我們積極研發新產品和改良生產技術,向客戶提供最新產品。目前我們的產品被應用在智能通訊、筆記本和平板電腦、多媒體產品、汽車音響、醫療設備、全球定位通訊(GPS)及一般電子產品等。」

  徐標揚表示,公司積極透過參與大型展覽,了解環球買家採購需求。除了韓國電子展及台灣台北電子展外,他每年均參與貿發局的電子產品展,與國際知名企業買家建立長遠合作關係,而在去年的秋季電子產品展上,也接觸到不少新客戶。展望來年,徐標揚認為,利鏗實業會投放更多資源提高生產效率,並全力拓展國際市場。

商貿先鋒


hd