商貿先鋒——小王子登陸藝術餐廳

  大家還記得經常欺負主人的加菲貓嗎?這類非本地原創的「過江龍」卡通深入民心,其幕後功臣原來是授權商羚邦集團。

  他們獲原創者授權後,為不同品牌設計和打造獨特產品、活動,將不同人物推廣至各地。

  最近羚邦與一間藝術咖啡店攜手,以小王子為主題推出Life is a Journey下午茶,將品牌融入藝術餐飲。

  這次合作是於香港貿發局「香港國際授權展2020」上促成,展覽讓營商者更清晰了解知識產權,營造更大創意經營空間。

  該公司董事總經理趙小鳳(Noletta)說:「我們就如不同角色的經理人,每個也會悉心照顧,根據每個品牌特質,去走別具特色的路線。」至於如何贏得授權,Noletta以洽談加菲貓代理為例,當時她親自飛往美國一個小鎮,與作者Jim Davis簡介公司理念和代理計劃,「授權洽談就如談戀愛,用心感受雙方是否合適,這次加菲貓的成功,大大增強我們的信心。」

  由於6月29日是《小王子》作者的生日,這日亦定為「小王子日」,藝術餐廳CURATOR By LEX Café於這日推出以小王子為主題的Life is a Journey下午茶套餐。今次是CURATOR By LEX Café首次成功與授權商合作,原來創辦人暨資深藝術顧問吳振宇(Vincent)一直希望向此方向發展,所以特意參與香港國際授權展以多了解詳情,想不到卻促成餐廳和代理商合作。

商貿先鋒


hd