商貿先鋒——可摺熒幕拓新領域(下)

  上期提到由初創企業Arovia開發的可摺疊式高解像度熒幕SPUD,而SPUD最直接的用法,是擔當電腦第二熒幕的角色。Arovia供應鏈經理Leonard Wong指,「在美國,辦公室多使用雙熒幕,特別是需要同時開展多個視窗的工作程式,如核對表格、設計圖等。外出工作時,單一桌上電腦和手提電腦的細小熒幕難免令工作受到不同程度的限制,SPUD的出現可令工作更得心應手。」

  在商用上,Leonard舉例說,企業在參與展會時,可節省租用顯示幕的成本和空間;市場推廣從業員在向客戶介紹產品時,亦可從手機、平板、手提電腦輸出影像,讓客戶舒適地觀看大熒幕的展示;進行影像拍攝時可即時將影像放大觀看,方便清晰。近年電子產品亦趨向「入屋」,手提電話熒幕之小,未必能令用家享受其中,SPUD可「放大」電子遊戲、電影、煮食影片、親子教學互動等,也能照顧到小孩眼睛健康問題,用途甚廣。

第二代效能更強勁

  Leonard表示,Arovia正主力集中第二代的研發。第二代雖繼續以可摺疊熒幕為核心,但力求功能上的整體提升,包括縮小體積及重量、增加清晰度及音響效果等,目標生產量為2千部。過往,Arovia的集資是透過眾籌,亦即以銷定產,生產成本自不能與大規模生產相比。但公司仍希望朝此方向進發,目標今年年底完成產品樣辦,再積極尋找資金,盼可做到大量生產。

  香港貿發局主辦的「創業快線」,透過一系列的活動助優勝初創之一Arovia開拓市場、建立人脈、尋覓夥伴及增加曝光。貿發局特意為Arovia安排了一對一的品牌推廣諮詢服務,了解Arovia的產品特色、市場優勢,希望提高Arovia獲得資金的機會。

商貿先鋒


hd