商貿先鋒——授權展創意發掘商機

  在疫情影響下,企業如要突圍而出,必須各出奇謀;近來有不少品牌會在產品加入授權角色,吸引消費者注意。由香港貿發局主辦的「香港國際授權展」,將於1月11至15日移師網上舉行,滙聚超過200間來自中國內地、韓國、日本、馬來西亞、泰國和香港等國家及地區的企業、國際頂尖品牌、授權代理和獨立創作人等,展示各式各樣的IP和授權項目,在「疫」境中繼續發揮創意力量,尋找合作機遇。

以貓重新詮釋世界名畫

  今屆網上展繼續有多間本地文創展商,帶來別具一格的創意授權作品。香港本地創作歌手兼原創卡通IP星星兔(Sing Sing Rabbit)推出不少廣受世界各地粉絲追捧的音樂節拍遊戲,並將於明年推出全新作品「My Happy Pancake Shop」,是Sing Sing Rabbit與日本樂隊合作創作第四首日式搖滾歌曲,並於授權展上首播,以音樂接觸廣大樂迷。MV邀請來自韓國的插畫師操刀,讓大家從視覺感受音樂以外的藝術和訊息。

  另外,來自日本的Dai Nippon Printing(DNP)也會在授權展帶來由日本知名畫家山本修(Shu Yamamoto)以貓為藍本創作的授權創作CAT ART,他將不同時期的世界經典名畫上的主角換成貓的模樣,如為人熟悉的《蒙羅麗莎》、《貓納斯的誕生》、《帶珍珠耳環的貓》等。「貓.美術館—CAT ART世界名畫展」曾在日本、台北、高雄展出,其後更會以巡迴演出的方式在世界各地展示作品。

  今屆「香港國際授權展」網上展將呈獻更多本地及國際授權品牌,結合創意力量協助企業在「疫」境中取勝,同期在網上舉行的「亞洲授權業會議」也將請來多位國際知名授權專家及品牌,以「環球專家分享:文創與藝術」、「環球專家分享:數碼娛樂」、「IP 衍生品創業達人」及「授權學院」四個不同主題,分享最新的行業資訊,敬請萬勿錯過。

商貿先鋒


hd