商貿先鋒——港企網上參展尋商機

  在新冠疫情下,企業要懂得把握網上機遇,方能屹立不倒。香港廣告顯示屏企業Lightech Technology Co., Ltd深明網上營商已成新常態,早前透過參與香港貿發局舉辦的「夏季採購匯│網上展」,冀能爭取更多商機。

致力開拓新客源

  Lightech於2008年在香港成立,廠房位處中國內地,研發LED廣告投射顯示屏,產品出口至歐美、東盟等全球各地。近年環球經濟在中美貿易糾紛持續下,大大削弱產品出口至美國的價格競爭力。面對中美貿易角力帶來的不明朗因素,加上新冠疫情突然席捲全球,Lightech銷售總監施雨廷(Ryan)坦言,受疫情影響,本地生意已下跌15%,然而仍有接近30%新客戶定單仍在跟進,公司正致力開拓新客源。

  受疫情和環球經濟疲弱夾擊,不論企業規模大小,開拓新市場和提升產品競爭力已成為不二法門。Lightech與眾多企業一樣,過往一直積極參與不同展覽會,以傳統營銷方式接觸客戶和推廣產品。然而在疫情下,一系列防疫抗疫措施不但改變人們的生活習慣,就連做生意也從實體店轉到網上。

  Lightech今年參與香港貿發局首度舉辦的「夏季採購匯│網上展」,成功接獲多間國際企業查詢。施雨廷表示:「目前在疫情下,根本難以參加實體展覽,然而我們在網上展就獲得多個客戶查詢,雙方仍在探討合作可能性。網上展展期長達12天,時間較充裕,讓我們可邀約客戶進行視像面談,如有機會我們會繼續參展。」

  惟施雨廷直言,展覽移師網上始終要解決許多技術問題,亦需要不斷改善配套,初期成效有待改善,而公司也全面提升網站,以把握網上展帶來的商機。

  Lightech除了致力迎合網上展的新趨勢,其產品也力爭智能化,包括客戶可以把手機拍攝的圖片,經過手機應用程式,把圖片傳送至顯示屏作即時播放,為客戶進行實時互動。

商貿先鋒


hd