商貿先鋒——抗疫用品網購吸客(下)

  上期提到,本港企業禮品贈品公司MGM(萬通行)因應疫情即時變陣,生產個人護理用品,並透過貿發網採購平台覓得新客戶,抵銷疫情期間的生意下滑。

雙線迎「宅經濟」機遇

  因應疫情新常態,香港貿發局已於去年11月為貿發網採購平台升級,以滿足更龐大商貿需求,包括提供個人化專頁、圖像識別、增加可上載資料容量等。與貿發局合作十多年的MGM,亦已先行體驗升級版功能。MGM董事總經理趙汝康(Peter)表示,新版本使用起來更順暢,又增加容量,可上載更多公司產品照片,而且上載資料的處理及更新速度亦較舊版本快,能讓採購商第一時間尋找到公司最新產品。

  今年「貿發網採購」平台將會推出全年推廣活動,協助港商接觸全球買家。首季以「居家」為主題(Everything for Home),集中展示一系列因在家工作和學習而衍生的「宅經濟」產品,包括電腦及配件、健體器材、電玩遊戲及廚具餐具等。

  除了既有即時語音和視訊通話服務,升級版「貿發網採購」平台主要新增四大功能。

  第一,當供應商將產品資訊上傳到平台上,系統會透過圖像識別技術,即時建議熱門關鍵詞,讓產品更容易在茫茫網海被買家搜尋到。其次,啟動供應商認證制度,按企業的信譽和在平台上的活躍度分為金、銀、銅三級,透過第三方認證加強買家跨海採購信心。

  第三,根據企業實際需求,「貿發網採購」也提供彈性多樣付費服務,如配合新品發佈時間或實體展覽日程,下廣告增加產品在「貿發網採購」平台不同版面曝光度。

  最後,若中小企業缺乏數碼營銷人才,貿發局也以合理價格提供一條龍服務,包括設計公司頁面、修訂產品描述等,協助吸引海外買家目光。

商貿先鋒


hd