商貿先鋒——港定製時裝具潛力

  香港是個富庶社會,隨着Z世代消費者奢侈品需求增長,訂製品牌具一定發展潛力。香港品牌Bettie Haute Couture以定製男裝起家,2019年推出女裝定製系列,設計融合定製和成衣概念,將精緻的剪裁細節加入日常服裝設計,期望掀起個人化設計時裝潮流。

  該品牌於2020年參與香港貿發局的Fashion Hong Kong倫敦時裝周互動時裝表演,展示首個女裝系列,其後再亮相CENTRESTAGE2020虛擬時裝展,大獲好評,更獲傳媒廣泛報道,成功為品牌增添不少名氣。

  高級定製時裝(Haute Couture)概念源於法國,特點在於必須為私人客戶度身訂做。本地時裝品牌Bettie Haute Couture設計師蔣韻薇(Bettie)有見定製時裝市場的發展潛力,於是在2017年決定回流香港開創個人品牌,針對香港定製市場以男性上班服裝為主,品牌以定製男裝起家,並於2019年開設女裝定製系列。品牌首個女裝系列更跟隨Fashion Hong Kong登上倫敦時裝周,打響名堂。

擬擴充網上業務

  品牌營運總經理David表示,他們的顧客來自不同年齡層,亦有年輕化趨勢,足證本地市場已逐漸接受定製時裝。Bettie Haute Couture原以度身訂做為主要服務,一般流程均須客人親身到工作室度身、挑選布料及商討設計細節,故此在疫情下的社交距離限制,對品牌有一定影響。然而David對香港定製時裝市場依然非常有信心,亦計劃擴充網上業務,「我們除了計劃加強網上銷售系統外,並會善用社交媒體推廣。另外,我們將透過網上渠道推出限定服飾,提升客戶接觸率。」

  他又提到,去年9月參加香港貿發局的CENTRESTAGE虛擬時裝展及時裝匯演,有效推廣品牌。「參與虛擬時裝展後,得到的反應不錯,特別是大會提供不同宣傳渠道,讓我們有機會向各大傳媒介紹品牌,爭取曝光率,讓更多人認識我們。」他們希望在不久未來可擴充設計團隊,並以登上各大國際時裝周為目標。

商貿先鋒


hd