商貿先鋒——港科企疫市進軍國際

  不少企業在經濟逆境下勇於面對,透過品牌升級、電子商貿、生產及供應鏈方案、開拓新市場等方式,為業務尋找新出路。本地科技企業播閃機械人(PopSand Robotics),近日透過參與香港貿發局「T-box升級轉型計劃」,成功拓展國際業務。

  PopSand Robotics於2018年創立,開發具備智能教學功能的「Talkbo」機械人。其創辦人鄭小龍(Jeff)表示,「小朋友在學習英語過程中,最需要有人以對話方式,陪伴他們說英語,所以我們就把日漸成熟的語音,交互技術結合人工智能,協助小朋友可以在家練習在課堂裏的英語會話、拼音,甚至聆聽有趣的英語故事。」

  鄭小龍指出,英語是國際語言,全球很多地方對學習英語有剛性需求,所以該公司在香港市場站穩陣腳後,便積極開拓海外業務。除了進駐內地和印度市場,早前也透過參與香港貿發局「T-box升級轉型計劃」成功殺入印尼,下一站將進軍杜拜。

  貿發局的「T-box升級轉型計劃」以「沙盒」概念為藍本,協助中小企實踐業務轉型目標,根據企業需要,例如品牌升級、電子商貿、生產及供應鏈方案及市場開拓,推薦合適的服務,包括商務諮詢、工作坊、政府資助、市場資訊及交流機會。

貿發局助建商貿聯繫

  印尼有超過2.7億人口,由於英語尚未普及,所以對學習英語需求龐大。鄭小龍指出,雖然在開拓印尼市場時遇上疫情,但仍以不同方式與印尼政商界建立聯繫。在T-box團隊安排下,參與於去年10月舉辦的印尼駐港總領事會面交流會,也在網上與一些對教育科技感興趣的印尼企業對接,透過一連串網上會議和教學,已有印尼學校和企業向其購入機械人,對進軍印尼市場有莫大幫助。

商貿先鋒


hd