商貿先鋒——韓娛樂巨擘影視展疫下拓商機

  疫情下,韓國最大型的影視娛樂媒體之一的CJ E&M,與各行各業一樣,面對線下活動大減,卻在香港貿發局香港國際影視展(線上版)接獲新商機。CJ E&M海外知識產權第四組主管Min Jung表示,疫情衝擊全球經濟,如影視展這類的線上商貿活動變得更為重要。

串流平台興起帶動商機

  擁有電視頻道和自家的OTT串流平台,CJ E&M業務覆蓋電影、電視、音樂、表演、媒體、遊戲等娛樂文化事業,歷年來製作出不少膾炙人口的作品,包括知名韓劇《愛的迫降》和榮獲奧斯卡最佳電影的《上流寄生族》等。

  Min Jung表示,疫情下觀眾在家的時間多了,對串流平台的需求大增,令相關的內容交易錄得明顯增長。另一方面,他們亦在影視展接獲許多過去從沒有播放韓國內容的企業查詢。「這主要受惠於東南亞國家,對韓國內容的認識和興趣均有所提升。過去東南亞市場主要由區域性的串流平台所壟斷。疫情下,觀眾對影視內容的需求大增,為本土平台帶來商機。在今屆的影視展,我們接獲許多本土平台的查詢,多項合約現正洽談中。」

  CJ E&M一直致力為韓國及國際觀眾提供優質內容,並沒有劃分目標市場,而影視展(線上版)無分國域的特點,正切合他們所需。Min Jung指出,影視展(線上版)除了為公司帶來商機,亦協助他們了解不同市場的喜好和觀眾特質。

  串流平台的興起為CJ E&M帶來商機,但如何能在五花八門的內容中抓緊觀眾眼球,是未來的挑戰。「我們需要了解本地市場所需,並創作能夠打動世界各地觀眾的內容;吸引電視觀眾之餘,亦要在串流平台大量內容的環境下突圍而出。」

商貿先鋒


hd