任睇No.1
  • 28º
  • 88%
  • 2022年8月8日 星期一

商貿先鋒——禮品商轉戰網上拓東南亞

  疫情蔓延全球,各地企業積極拓展網上推廣,喜獲意想不到的成果。一間企業禮品商眼見網上商機不可失,轉向網上平台推廣,成功贏得大額定單,他們未來亦繼續透過網上平台擴充業務,開拓東南亞市場,擴大整體市場份額。

運動產品成「疫市」新商機

  2004年成立的智龍興科技有限公司專營企業訂製禮品,主要銷售戶外帽及polo恤等服裝,可放企業商標及按客戶要求修改款式及設計細節。該公司業務經理黃小年介紹,以往中國內地是主要加工貿易基地,外貿生意很不錯,但近年競爭多了,特別是來自東南亞廠商,因此他們積極做推廣,務求加強市佔率。可惜過去一年,由於疫情使全球經濟活動幾近陷於停頓,黃小年坦言:「不少歐美消費者喜歡戶外活動,所以歐美買家在疫情下,仍繼續採購戶外服裝及用品;加上不少客戶在疫情中後期恢復舉辦戶外活動,需要搜羅企業禮品贈予參加者。」這成為疫情下的新商機,該公司亦在此期間擴展運動方面的產品線。

「貿發網採購」助接定單

  自去年起,疫情持續令實體展覽紛紛取消或延期舉行,網上推廣更加重要。黃小年表示,該公司善用貿發局網上推廣平台的新功能,例如上載更多公司資料及產品,豐富自家的網上陳列室等,務求吸引買家注意,她直言,「疫情下,我們希望藉網上平台開發新興及歐美市場,而網上平台能助我們接觸到歐美及東南亞買家,並接獲查詢,最終接到泰國買家的棒球帽定單,是一間大型戶外活動的物料商,定單量約三萬個。」

  該公司對今年市況感樂觀,將繼續推廣戶外帽及服裝,並有意參加香港貿發局今年以「網上與實體」混合模式舉行的展覽,黃小年稱:「雖仍以歐美市場為大本營,但亦有意進一步開拓東南亞市場,擴大整體市場份額。」

商貿先鋒


hd