• 2022年1月20日 星期四
  • 16º
  • 70%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

商貿先鋒——港創華服品牌再登時尚天橋

  香港知名家電品牌德國寶第二代掌舵人陳嘉賢(Karen Chan)在一次為品牌升級轉型的契機下,糅合其鍾情的華服文化,創立全新時裝品牌SPARKLE COLLECTION,並連續三年登上香港貿發局亞洲時尚盛事CENTRESTAGE(香港國際時尚匯展)的時尚天橋。

新系列注入年輕元素

  談到唐裝和旗袍,往往予人花樣年華的老一輩時尚,但在陳嘉賢眼中,卻是中西合璧和新舊交融,盡是香港故事的創作靈感,「很多人會覺得懷舊就是一件老土和很悶的事情,我卻大膽地加入玩味元素,把旗袍變成潮流,讓穿著者可以透過日常配搭,穿出個人風格。」為了做好系列的每件產品,陳嘉賢從唐裝和旗袍設計、剪裁、縫紉學起,更找來老師傅全人手縫製,營造品牌在高雅中盡顯低調奢華的風格。

  再好的產品也要打通市場銷售渠道,陳嘉賢於2019年起帶領SPARKLE COLLECTION參與CENTRESTAGE,為品牌一試水溫。「對於我們這些新晉品牌來說,如果要單獨為品牌舉辦一場時裝表演,涉及高昂的製作成本,所以當我們能夠參與CENTRESTAGE,不但有助我們開展本地的市場營銷工作,也有助我們尋找海外市場的潛力B2C合作夥伴,或是在展覽現場物色時裝買手。」陳嘉賢補充說。

  陳嘉賢透露即將在CENTRESTAGE發佈兩個全新系列,會為品牌注入年輕元素,「今年我們以『When Denim meets Cheongsam』(當牛仔布遇上長衫)為主題,以牛仔布、紅白藍和絲綢製成全新系列,以20至30歲的年輕人為設計對象,即使他們穿上唐裝長衫去配襯球鞋,也是富有潮流而不失俗套」。     第六屆CENTRESTAGE於9月10日至12日在香港會議展覽中心舉行,今年以「Chapter Infinity」為主題,從線上重返實體展覽會場,展示一眾國際及亞洲時尚品牌的最新力作,並特別開放予公眾入場。

商貿先鋒


hd