任睇No.1
  • 27º
  • 93%
  • 2022年5月27日 星期五

商貿先鋒——港時裝迎來新篇章

  香港時裝史上,曾出現過不少首屈一指的時裝大師,當中劉培基便是數一數二懂得利用時裝去包裝靈魂的高手,有賴他的巧手,打造出如梅艷芳和羅文等形象百變的巨星。想當年,劉培基的時裝路正是從香港貿發局出發,他自八十年代起參加香港時裝周,在1987年的時裝表演中,更請來梅艷芳當時裝模特兒,為香港時裝史留下輝煌一頁。

  在2021年這個後疫情時代,香港演藝事業迎來久違的熱鬧,新一代本地偶像團體與獨立歌手冒起,除帶來更多舞台表演與娛樂,亦為香港設計師的作品帶來曝光機會。今屆CENTRESTAGE便以「Chapter Infinity」為主題,寄語時裝設計師正處於創造無限可能的重要時刻,為香港時裝里程展開新篇章。

連場匯演展示本地品牌新作

  是次展會由一眾本地新晉設計師率領的FASHIONALLY Collection #17時裝表演展開序幕。大會更安排一場結合虛實元素,以時裝短片形式配合現場演繹的時裝表演FASHIONALLY Presentation,展示多個品牌的2022春夏系列。值得留意是YDC2019冠軍Wilson Yip,設計師得獎不久後便遇上疫情,惟他沒有故步自封,更創自家品牌Wilsonkaki,繼續將日常生活的小巧思化為有趣的時裝單品,其新系列以「火」為主題,透過時裝語言演繹梵高的一句名言:「人的靈魂裏總有一團火」。今年曾入圍上海Yu Prize的REDEMPTIVE亦將在FASHIONALLY Presentation中首度推出女裝系列。

  設計師Rickyy Wong與其拍檔Scott Marsh也會帶同其同名品牌(Rickyy Wong)登上CENTRESTAGE舞台,品牌早前憑着為人氣男團MIRROR成員Anson Lo和Lokman打造的舞台戰衣早已獲廣泛好評,今次回歸實體新系列相信定必成為展會焦點。

商貿先鋒


hd