商貿先鋒——港企雙線參展增競爭力

  疫情下,實體及網上展覽並存,企業必須雙管齊下方能立足市場。香港嬰幼兒玩具生產商愛嬰寶國際(I-Baby International)今年重返展覽會場,並同步把握網上展覽機遇。

變陣雙線發展B2B和B2C業務

  愛嬰寶國際自1992年創立以來,一直聚焦開拓海外的中高端市場,提供嬰幼兒玩具和用品的開發、設計、製造及全球性銷售的一條龍服務。公司以香港為總部,並在東莞、廣西及湖南設廠。愛嬰寶國際董事長施暉煌坦言,要令品牌走更長遠的路,必先認清競爭優勢和選對市場定位,「我們即使在中國內地設廠生產,但在總成本上仍難以跟內地企業在價格上作競爭,所以品牌從不以低價作招徠,反而在產品環保性和企業信譽度出發,全面提升品牌在國際市場上的競爭力。」

  愛嬰寶國際自2010年起一直是香港貿發局香港嬰兒用品展常客,惟新冠病毒疫情令全球實體展覽在過去兩年幾近停擺。隨著疫情發展,他們先後參與香港貿發局「秋季採購匯丨網上展」及「國際採購匯」網上加實體展覽,積極變陣雙線發展B2B和B2C業務。

  「我們自2010年起開始參與香港貿發局香港嬰兒用品展,在展覽上認識很多歐洲和南美的客戶,加上貿發局早年又協助我們參加德國紐倫堡玩具展。我們很開心今年展覽可以雙線舉行,貿發局除協助我們申請政府的防疫抗疫基金資助參展,更在網上為我們安排十多場商貿會議,認識來自中國內地、歐洲和南美的客戶。」施暉煌補充說。

  為協助參展商及買家應對疫情帶來的挑戰,並適應疫下數碼化採購模式,香港貿發局將於12月舉行「時尚採購匯」實體+網上展,實體展在12月1至3日在香港會議展覽中心舉行,網上展為12月6至10日,涵蓋玩具、嬰兒用品、禮品及贈品、家庭用品、眼鏡及美酒等行業的最新產品,並運用貿發局龐大網絡建立環球商脈,讓買賣雙方在疫情下仍能保持聯繫,捕捉商機。

商貿先鋒


hd