商貿先鋒 - 港初創研發可飲用沙律|商貿先鋒

新鮮蔬果沙律營養豐富,惟嘗味期有限。本地食品科技初創Allklear針對此痛點,研發由蔬果製成健康美味的即沖沙律飲品Future Salad,減少碳排放並把可持續發展理念融入生活。品牌善用KOL及微網紅(micro-influencers)宣傳促銷,令產品銷量急升並獲策略投資者青睞。

Allklear的廠房設於大埔工業邨,以冰結晶昇華乾燥技術製造沙律飲。團隊先從世界各地搜羅當造蔬果食材,以負36度至負41度急凍,將當中的游離水凝固成冰結晶,然後放入壓力真空倉,將游離水的冰結晶直接昇華成氣體,過程抽走98%以上水份,而且不經熱處理,從而保留食材中營養成份,最後以噴槍將食材吹塑成粉末。用家開水沖調粉末,即可飲用含有纖維的可口沙律。

首席市場官的創始人之一歐曉峰(Angus)指,Future Salad希望重新定義「沙律」,通過科技減少傳統沙律在運輸、雪櫃存放、塑膠器皿及餐具所產生的碳排放,節省成本,同時提升「沙律」的存放時間,減少食物浪費。

Future Salad現於香港、內地、台灣、英國及泰國發售,每年銷量逾百萬包。產品2020年初次面市時,尚有很大的發展空間;直至一年前加強社交媒體宣傳,通過與KOL及微網紅合作以拆帳形式推動銷售,品牌及產品知名度及曝光率急升。品牌現時亦有逾40個線下銷售渠道包括屈臣氏、City'super、誠品書店、一田等。
推新產品開拓市場

Angus透露,去年完成Pre-A戰略融資,獲Gobi、Vectr等投資近千萬港元,用於研發、開拓新市場及營運實體店,預計明年展開A輪融資,2026年以獨角獸姿態在香港上市。

Future Salad參加今年香港貿發局「創業快線」初創培訓計劃,並成為優勝初創之一。品牌亦將參與貿發局主辦、於8月11至15日在香港會議展覽中心舉行的「美食博覽」,邀請多位KOL輪流做店長,並會即場派發免費贈品,線上線下全方位拓展客源。
商貿先鋒

hd