任睇No.1
  • 28º
  • 83%
  • 2022年10月1日 星期六

商貿先鋒 - 初創推智能酒店預訂平台|商貿先鋒

疫情持續,港人外遊機會大減,本地酒店宅度假乘勢興起。初創企業Flow看準商機推出智能預訂平台,重塑酒店營運生態並提升收入。該公司是本年香港貿發局「創業快線」優勝初創之一,早前完成pre-A輪融資,成功籌集逾100萬美元,將用於拓展東南亞市場和開發相關商務及休閒服務。

Flow聯合創辦人兼營運總監黎志德曾任職會計師樓,經常到海外公幹,留意到不少商務旅客即日來回,不會租住酒店,但沒有「落腳」的地方很不方便。他和團隊於2018年推出Flow平台,設智能預訂平台讓消費者可按時段彈性短租酒店作不同用途,例如工作見客、朋友聚會、開派對、宅度假。另外,針對「開OT、冇車返屋企」而需要「借宿一宵」的上班族,平台亦提供「遲check in、早check out」的夜租服務。
首創以加密貨幣付款

Flow還提供多種付款方式,「我們迎合用家需要,加入Apple Pay、PayMe、Tap&Go、八達通等電子付款系統,更將於今年內成為全亞洲首個接受以Crypto(加密貨幣)付款的酒店預訂平台。」黎志德坦言最初對平台存疑,但疫情來襲,讓Flow有機會以更少成本及更低門檻發展業務。Flow服務嶄新,廣受年輕消費者、情侶及家庭客歡迎,迅速吸客10萬。成績斐然令多間四、五星酒店亦願意合作,當中包括美麗華、帝苑、馬可孛羅、黃金海岸等。現時Flow分別於香港、澳門、新加坡、吉隆坡及胡志明市營運,應用程式總下載次數逾40萬,並與逾500間三星至五星級酒店集團合作。
藉創業快線拓商脈

黎志德續指:「令用戶認識我們的品牌並不容易,傳統市場已有龍頭佔領,Flow的產品相對小眾,要教育用家是最難的工作,我們必須加強市場推廣工作。」Flow參與香港貿發局今年的「創業快線」培育計劃,獲選為優勝初創之一,將參與一系列本地及海外活動,與潛在投資者會面商談合作,冀能拓市場、建人脈、增曝光和覓夥伴。
商貿先鋒

hd