社論——充電遍地開花 促環保躍進

  在《施政報告》宣佈前夕,環境局率先公佈未來三年撥款二十億元,有選擇地資助私人住宅停車場,加裝電動車充電設施,預計有六萬個車位受惠,以推動私家車由採用石化燃油轉型至電動化,進一步減少空氣污染。走出這一步,只算追落後,政府還有更多工作要做,才能晉身以電動化交通為主的智能城市之列。

  所謂選擇性資助,是當局會優先篩選一些大廈車位與住戶比例相差大,而業主或疑慮如何攤分車場設備升級的費用,當局透過撥款資助,減輕各業主的財政負擔,從而減少增設充電基建的阻力。至於一些大廈停車場由一個大業主擁有,則不屬優先資助對象。由於大商場多屬單一大業主所有,政府應研究以何種方式推動大商場加裝充電器,給予車主方便,同時又不會被指偏袒地產商。

  今次政府的資助計劃,連同一一年起為新建樓宇提供總樓面面積寬免,以鼓勵發展商加裝電動車充電裝置計劃,預計未來三年,全港將有四分一車位設電動車充電配套,但預料仍未能滿足電動車增長的需求。隨着科技發展,加建供電基建比以前容易,成本也較輕,當局應考慮持續資助計劃,並由私家車擴展至巴士,因一河之隔的深圳,已採用電動化巴士,在邁向智能化城市方面,領先香港。

李一飄


hd